Il Sauvignon è un vino veramente interessante, quasi intrigante. Colpisce l’olfatto ed il palato con il suo profumo e sapore caratteristico. Già alla fine d’agosto e agli inizi di settembre i suoi piccoli grappoli vengono vendemmiati ancora a mano in piccole ceste. Pressati in modo soffice, danno il mosto fiore che viene messo a fermentare in vasche d’acciaio. Le moderne tecniche di vinificazione, tra cui l’attento controllo della temperatura, consentono di ottenere un vino con spiccata personalità.
DESCRIZIONE: Sauvignon Colli Bolognesi Denominazione di origine controllata
VITIGNO: Sauvignon 100%
FORMA DI ALLEVAMENTO: a Guyot
TERRENO: calcareo ed argilloso
ALTIMETRIA: 250 m.s.l.m.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13°
VINIFICAZIONE: in bianco con pressa soffice
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
COLORE: giallo paglierino
PROFUMO: delicato e caratteristico di salvia, bosso, peperone verde, fiori di sambuco
SAPORE: gusto asciutto, pieno, elegante con una breve persistenza aromatica
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 – 10°C
ABBINAMENTI: essendo corposo e strutturato, è perfetto con antipasti all’italiana, passatelli e tortellini in brodo, tortelloni di ricotta e alle erbe. È adattissimo anche con pesce fritto o in umido, al cartoccio e con le grigliate.