La raccolta delle uve per il Chardonnay avviene manualmente in piccole ceste alla fine di agosto, inizio settembre. Dalla pigiatura soffice si ottiene il mosto fiore, che fermenta a temperatura controllata in vasche d’acciaio. Ultimata la fermentazione alcolica, il vino evolve restando per lungo tempo a contatto col lievito. Viene imbottigliato in bordolesi.
DESCRIZIONE: Chardonnay Colli Bolognesi Denominazione di origine controllata
VITIGNO: Chardonnay 100%
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
TERRENO: argilloso, calcareo con buona esposizione
ALTIMETRIA: circa 250 m.s.l.m.
GRADAZIONE: 12,5°
VINIFICAZIONE: in bianco con pressa soffice
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
COLORE: giallo paglierino
PROFUMO: fine ed elegante dal caratteristico profumo intenso, fruttato con note leggere di mela golden e acacia
SAPORE: armonico, gradevole, di gusto asciutto, pulito, piacevolmente fresco
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 – 10°C
ABBINAMENTI: è perfetto in ogni momento della giornata: da aperitivo, con minestre in brodo, verdure e paste con intingoli vari. Qualunque tipo di pesce e piatti a base di uova sono valorizzati al massimo.