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Barbera Fermo

ART.BARBERAFERMO


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Barbera Fermo

La vendemmia per il Barbera si svolge nel mese di ottobre, ancora manualmente. L’uva viene diraspata e pigiata e fermenta a temperatura controllata. Terminata la macerazione in fermentino, i mosti ottenuti ultimano la fermentazione in vasche di acciaio. Dopo il necessario periodo di maturazione, Il vino viene imbottigliato in bordolesi a spalla alta e commercializzato.

DESCRIZIONE: Barbera Colli Bolognesi Denominazione di origine controllata

VITIGNO: Barbera 100%

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

TERRENO: collinare, argilloso, ricco di fossili con affioramenti sabbiosi

ALTIMETRIA: circa 250 m.s.l.m.

GRADAZIONE ALCOLICA: 14°

VINIFICAZIONE: in rosso con macerazione non particolarmente prolungata

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

COLORE: rosso rubino di straordinaria intensità con riflessi granato

PROFUMO: profumo suadente, ricco bouquet in cui si avvertono violetta, piccoli frutti e note speziate

SAPORE: morbido, asciutto, armonico, giustamente tannico, corposo

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C, stappare la bottiglia un’ora prima di servire il vino

ABBINAMENTI: si abbina con bolliti di maiale, carni scelte, stufati, cacciagione ; è ideale con agnello, anatra, capretto, cacciagione.


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