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Cabernet Sauvignon

ART.CABERNETSAUVIGNON


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Cabernet Sauvignon

Le uve per il Cabernet Sauvignon vengono raccolte manualmente nel mese di ottobre, selezionando i grappoli migliori .La pigiatura, la macerazione e la fermentazione alcolica avvengono in fermentini di acciaio. Ultimata la fermentazione malolattica il vino viene passato in barriques dove rimane ad invecchiare fino all’imbottigliamento. Nella bottiglia bordolese a spalla alta avviene l’ultimo affinamento prima della commercializzazione.

DESCRIZIONE: Cabernet – Sauvignon Colli Bolognesi Denominazione di origine controllata

VITIGNO: Cabernet – Sauvignon 100%

FORMA DI ALLEVAMENTO : Guyot

TERRENO: argilloso, calcareo con ottima esposizione

ALTIMETRIA: circa 250 m.s.l.m.

GRADAZIONE ALCOLICA: 14°

VINIFICAZIONE: in rosso; con breve passaggio in barriques

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

COLORE: granato scuro

PROFUMO: profumo ampio, complesso, persistente, con sentori vegetali di terra e di frutti di bosco

SAPORE: asciutto, di corpo, caldo di alcool, armonico, giustamente tannico

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C, stappare la bottiglia un’ora prima di servire il vino

ABBINAMENTI: è perfetto con cacciagione e selvaggina come lepre, cinghiale, capriolo e cervo. Superbo con carni rosse, carrè di maiale e brasati. Con formaggi stagionati risaltano le sue caratteristiche di delicatezza e finezza.


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