Le uve per il Cabernet Sauvignon vengono raccolte manualmente nel mese di ottobre, selezionando i grappoli migliori .La pigiatura, la macerazione e la fermentazione alcolica avvengono in fermentini di acciaio. Ultimata la fermentazione malolattica il vino viene passato in barriques dove rimane ad invecchiare fino all’imbottigliamento. Nella bottiglia bordolese a spalla alta avviene l’ultimo affinamento prima della commercializzazione.
DESCRIZIONE: Cabernet – Sauvignon Colli Bolognesi Denominazione di origine controllata
VITIGNO: Cabernet – Sauvignon 100%
FORMA DI ALLEVAMENTO : Guyot
TERRENO: argilloso, calcareo con ottima esposizione
ALTIMETRIA: circa 250 m.s.l.m.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14°
VINIFICAZIONE: in rosso; con breve passaggio in barriques
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
COLORE: granato scuro
PROFUMO: profumo ampio, complesso, persistente, con sentori vegetali di terra e di frutti di bosco
SAPORE: asciutto, di corpo, caldo di alcool, armonico, giustamente tannico
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C, stappare la bottiglia un’ora prima di servire il vino
ABBINAMENTI: è perfetto con cacciagione e selvaggina come lepre, cinghiale, capriolo e cervo. Superbo con carni rosse, carrè di maiale e brasati. Con formaggi stagionati risaltano le sue caratteristiche di delicatezza e finezza.